Официальный сайт Администрации Новичихинского района Алтайского края

 

Карта убитых дорог

 

Главная  /  Новости  /  Архив  /  2015  /  Май  /  Мероприятия школ в честь юбилея Победы

Новости
08.05.15

Мероприятия школ в честь юбилея Победы


3 мая волонтеры МБОУ «Новичихинская СОШ», совместно с руководителем Медведевой Т. А., побывали на сельском кладбище и привели в порядок могилы ветеранов ВОВ.

4 мая участники "Школы жизни" и волонтеры МКОУ «Долговская СОШ» под руководством Илющенко Н.А. приняли участие в акции "Помоги ветерану". Ребята посетили ветеранов ВОВ Татаринцева М.И. и Козлова И.А., вдову ветерана Крюкову Е.В., блокадника Суворова Г.Н., узницу концлагеря Рыжкову Р.И. и поздравили их с приближающимся праздником - Днем Победы, вручили открытки и сказали слова благодарности. Кроме поздравления ребята предложили свою помощь в хозяйственных делах. В одном дворе ребята покрасили окна, в другом отремонтировали скамейку, в третьем убрали территорию, прилегающую к дому.

В МБОУ «Новичихинская СОШ» 6 мая на второй перемене состоялся флешмоб, посвященный юбилею Победы. На школьный двор вышли школьники с 5 по 11 класс.

В рамках подготовки к знаменательному празднику 06.05 на Мемориале Славы в селе Новичиха прошел Всероссийский флешмоб «День Победы».  В нем приняли участие все школьники с 3 по 11 класс и педагоги школы. Был исполнен гимн Победе - песня Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы». Такое мероприятие не оставило в стороне и жителей села. К хору присоединились родители учащихся, пенсионеры.

Акция «Сирень победы»

Накануне празднования 70-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне в Токаревской школе прошла акция «Сирень победы», в рамках общероссийской акции. Учащиеся закладывали аллею памяти: сажали сирень и молодые дубки.

Сирень – символ начинающейся новой мирной жизни, радости всего русского народа. Именно сиренью встречали победителей, героев жители освобожденных городов, благодарные за неоценимый подвиг и мужество.

Дуб с давних времен олицетворяет вечность. Заложив дубовую аллею, дети не просто отдали дань памяти своим предкам, геройски защищавшим нашу землю, но и показали себя настоящими патриотами своей страны, в своих сердцах сохранившими тех, кого забрала война.

Пусть же эта аллея памяти будет расти и процветать, как память народная, как молодое поколение, живущее под мирным голубым небом.

 

 

Вернуться к ленте