Официальный сайт Администрации Новичихинского района Алтайского края

 

Легализация трудовых отношений

Мобильное приложение ПФР

Карта убитых дорог

 

Главная  /  Новости  /  Архив  /  2019  /  Март  /  Правила пользования газом в быту

Новости
22.03.19

Правила пользования газом в быту


 

НАСЕЛЕНИЕ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЕ ГАЗ В БЫТУ ОБЯЗАНО:

Пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в эксплуатационной организации газового хозяйства, иметь и соблюдать инструкции по эксплуатации приборов.

Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоход.

Перед пользованием газифицированной печью проверять, открыт ли полностью шибер.

Периодически очищать «карман» дымохода.

По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь дополнительно закрыть вентили у баллонов.

При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства.

При внезапном прекращении подачи газа закрыть немедленно краны горелок газовых приборов и сообщить газовой службе по телефону 04/104.

При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу по телефону 04/104 (вне загазованного помещения).

 

Для осмотра и ремонта газопроводов и газового оборудования допускать в квартиру работников газового хозяйства, по предъявлению ими служебных удостоверений, в любое время суток.

Обеспечивать свободный доступ работников газового хозяйства к месту установки сжиженного газа в день их доставки.

Владельцы квартир на праве личной собственности, должны своевременно заключать договоры на техническое обслуживание газового оборудования и проверку дымоходов, вентиляционных каналов.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Производить самовольную газификацию дома (квартиры), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры.

Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов.

Отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.

Оставлять работающие газовые приборы без присмотра, кроме рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику.

 

Допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правил пользования этими приборами.

Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.

Применять открытый огонь для обнаружения утечек газа (используется мыльная эмульсия или специальные приборы).

Хранить в помещениях и подвалах порожние и заполненные сжиженными газами баллоны.

Иметь в газифицированном помещении более одного баллона вместимостью 50 (55) л. или двух баллонов 27л. (один из них запасной).

 

 

Rambler's Top100



Администрация Новичихинского района Алтайского края
659730, Алтайский край, Новичихинский район, с. Новичиха, ул. Первомайская 70
телефон: 8(385-55) 22-4-01

факс: 8(385-55) 23-2-62

E-mail: adm-nov@mail.ru

  Создание сайтов - Митра
Реклама в Интернет - Митра