Официальный сайт Администрации Новичихинского района Алтайского края

 

 

Главная  /  Новости  /  Архив  /  2022  /  Февраль  /  Состоялось заседание Муниципального Общественного совета по развитию образования

Новости
14.02.22

Состоялось заседание Муниципального Общественного совета по развитию образования


 

8 февраля 2022 года состоялось заседание Муниципального Общественного совета по развитию образования, на котором присутствовали члены совета по развитию образования, педагогическая и родительская общественность, представители Новичихинского районного Собрания депутатов.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос по обеспечению комплексной безопасности в образовательных организациях Новичихинского района. Соловиченко Е.А., председатель комитета по образованию акцентировала внимание на актуальность и важность обеспечения безопасных условий труда и учебы в образовательных учреждениях. Безопасность детей является первостепенной задачей и основной обязанностью руководителей и работников образовательных учреждений. Соловиченко Е.А. подвела итоги работы по созданию условий для обеспечения комплексной безопасности в образовательных организациях за прошлый год, обозначила задачи на новый 2022 год.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о проведении независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере образования Новичихинского района в 2021 году. Мальцева Г.А., главный специалист комитета по образованию, ответственный за проведение независимой оценки качества образования в районе в своем выступлении отметила, что проведение независимой оценки качества работы образовательных организаций позволит:

- получить объективную информацию о состоянии образования в районе;

- повысить качество и доступность образовательных услуг для населения;

- повысить информированность потребителей о качестве работы организаций, оказывающих образовательные услуги;

- стимулировать повышение качества работы организаций, оказывающих образовательные услуги;

- установить диалог между организациями, оказывающими образовательные услуги, и гражданами – потребителями образовательных услуг.

После обсуждения основных вопросов, члены общественного совета обсудили и утвердили план работы общественного совета на 2022 год.

 

Вернуться к ленте