Официальный сайт Администрации Новичихинского района Алтайского края

 

Карта убитых дорог

 

Главная  /  Новости  /  Архив  /  2022  /  Апрель  /  Компенсационные выплаты населению за тепловую энергию

Новости
15.04.22

Компенсационные выплаты населению за тепловую энергию


 

Предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Алтайского края на 2022 год утверждены указом Губернатора Алтайского края от 15.12.2021 № 203.

В Новичихинском районе с 1 июля 2022 года тариф на тепловую энергию для потребителей МУП «Теплосервис»  утвержден в размере 3223,35 руб./Гкал, с целью обеспечения соблюдения установленных предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги предусмотрена дополнительная мера – Компенсация – это мера социальной поддержки в целях соблюдения предельного индекса платы граждан за услуги центрального теплоснабжения. Утверждена постановлением Администрации Новичихинского района Алтайского края от 11.04.2022 № 97 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления дополнительных мер социальной поддержки в целях соблюдения предельного индекса платы граждан за коммунальные услуги на территории Новичихинского района Алтайского края для МУП «Теплосервис» Новичихинского района Алтайского края».

Компенсация предоставляется гражданину в случае превышения фактического роста платы граждан за коммунальную услугу теплоснабжения по отношению к установленному Указом Губернатора Алтайского края предельному индексу изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в форме возврата потребителю Компенсации за коммунальные услуги за счет средств из бюджета Новичихинского района.

Право на получение Компенсации имеют граждане (наниматели жилого помещения и собственники жилых помещений (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома)) и члены их семьи по одному жилому помещению по месту жительства на территории муниципального образования Новичихинский район Алтайского края, осуществляющие оплату коммунальных услуг вне зависимости от уровня доходов потребителей коммунальных услуг.

Компенсация носит заявительный характер и назначается с месяца подачи гражданином документов в Администрацию Новичихинского района Алтайского края, но не ранее месяца возникновения права на получение денежной компенсации.

ЗАЯВЛЕНИЯ НА КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ ПРИНИМАЮТСЯ С 01 мая 2022 года.

Компенсация предоставляется в случае:

·  превышения фактического роста суммарной платы за тепловую энергию по отношению к установленному предельному индексу изменения размера платы за единицу данной коммунальной услуги;

·  отсутствия у него задолженности по оплате за тепловую энергию;

·  отсутствия факта предоставления компенсации потребителю тепловой энергии в отношении одного и того же жилого помещения за те же месяцы

Заявитель:

·  Гражданин, являющийся собственником жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома) или нанимателем жилого помещения, а также лица, зарегистрированные в соответствующем жилом помещении, осуществляющие оплату коммунальных услуг, на территории муниципального образования Новичихинский район Алтайского края вне зависимости от уровня доходов потребителей коммунальных услуг;

·  Законный представитель (родитель, опекун, представитель) получателя компенсационной выплаты;

·  Доверенное лицо, имеющее документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий полномочия представителя.

По вопросам получения компенсации обращаться к специалисту Администрации Новичихинского района Дороховой Наталье Викторовне (адрес: с. Новичиха, ул. Первомайская, 41, 1 этаж, каб. № 2, тел. 22-0-69).

Вернуться к ленте